Это моя личная статья, в которой я хочу рассказать про некоторые неприятные вирусы. Думаю, что каждый из Вас когда-либо сталкивался с такой проблемой – как вирус! Это конечно неприятно, но случается. Причем, какой бы хороший антивирусник не стоял на Вашем компьютере, есть такие вирусы, которые он просто не видит!!! Вот о них я и хочу рассказать в своей статье!
Первый вирус, это вирус lsass.exe. Есть еще вирус lcsass.exe – троянка, но его, например, Касперский - видит, а вот вирус lsass.exe.- антивирусники не всегда видят! Что это за вирус?
Обычно, если он у Вас есть, то он располагается в директории С:\ Windows\ system32\. Весьма неприятный вирус, который, сначала вроде как ничего плохого Вашему компьютеру не делает, а потом просто не дает Вам заходить в Интернет. Как только Вы зайдете в Интернет, выскакивает ошибка lsass.exe и система через минуту перезагружает Ваш компьютер. Самое неприятное, что этот вирус нельзя удалить из-под Windows, т.к. он используется системой. Это возможно сделать либо через DOS, либо через другую операционную систему(если она у Вас есть), но это тоже не приведет ни к чему хорошему. Этот вирус опять появится, причем он уже может называться и по-другому: llsass.exe, lssas.exe,lsasss.exe . Но все это – одно и то же. Некоторые говорят, что этот вирус - многие трояны используют. Поэтому, в таком случае рекомендуется обратиться к специалисту.
Второй вирус, это вирус sssvcs.exe. Он тоже располагается в директории С:\ Windows\ system32\.. Тоже весьма неприятный вирус. Начинает свою работу, когда Вы заходите в Интернет. Это заключается в том, что с Вашего компьютера гонится информация неизвестно-куда. И самое неприятное, что этот вирус тоже нельзя удалить из-под Windows, т.к. он используется системой.
К сожалению, я не могу Вам рассказать, как я узнала про эти вирусы – это профессиональная тайна! Единственное, что я могу сказать – это помните, что главный принцип вирусологии – это не лечить вирусы, а просто не заносить их! Удачи!
С уважением, администрация.